暨南大学化学与材料学院诚聘青年千人(候选人)
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-24   浏览次数:4835

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家211工程重点综合性大学,直属国务院侨务办公室领导。素有华侨最高学府之称的暨南大学,恪守忠信笃敬之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。20156月,暨南大学被广东省列为高水平大学建设高校。

暨南大学化学与材料学院成立于20164月,由化学系与材料科学与工程系组成。学院现有教职工近百人,其中正高职称30多人,培养、引进了一大批优秀科研人才,包括国家杰出青年基金获得者1人、“万人计划”2人、享受“国务院特殊津贴”1人、教育部新世纪优秀人才1人、科技部863计划青年科学家2人等。

为实现高水平大学建设目标,暨南大学持续推进人才强校战略,大力提升人才队伍核心竞争力和可持续发展能力,进一步加大对杰出人才的引进和培养的支持力度,化学与材料学院面向海内外诚聘青年千人或青年千人申报候选人。

一、招聘学科

化学、材料科学与工程

二、人选基本条件

1、中组部青年千人

2、中组部青年千人计划申报候选人(不含金融机构人选),应符合以下条件:

1)自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德。

2)属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁(截至201661日,以下涉及时间、年限以此为准)。

3)申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历)。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求;海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,用人单位应在申报材料中附破格说明。

4)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

5)申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

6)引进后全职回国工作。

7)为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

三、提供待遇

暨南大学化学与材料学院根据聘用岗位目标,为中组部青年千人或候选人提供具有竞争性的待遇。

1、中组部青年千人待遇:

1)年薪税前不低于50万。

2)科研配套经费300-500万。

3)购房补贴安家费税前不低于200万。

4)直接聘为正高职称。

5)优先配备博士生招生、博士后招生和科研助理指标。

6)解决子女中小幼入学问题。

7)优先解决配偶的工作调动问题。

8)提供高层次人才一站式服务。

9)中央财政给予每人人民币50万元一次性补助;中央财政给予一定科研补助经费(100-300万),一次核定,按进度拨款;广东省财政按1.5:1的比例给予资金配套支持。

  

2、通过我院组织评审后,先签订意向聘用合同,并利用我校平台申请中组部青年千人计划,进入答辩环节的候选人待遇:

1)年薪税前不低于40万。

2)科研配套经费不低于100万。

3)购房补贴安家费税前不低于100万。

4)优先配备博士生招生、博士后招生和科研助理指标。

5)解决子女中小幼入学问题。

6)提供高层次人才一站式服务。

7)若成功申报中组部千人计划,学院将按照我校中组部青年千人待遇兑现。

四、应聘材料

1、个人简历一份;

2、近五年承担的科研项目、发表的论文(注明SCI收录情况,期刊影响因子和论文他引次数)、获奖成果清单;

3、学历学位证书及所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

45篇代表性学术论文全文;

5、在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明或证书复印件;

6、来后的工作计划。

招聘广告长期有效,以上材料均需提供电子文档,发至我院电子邮箱:

五、联系方式

联系电话:020-85221574

联系人:老师、李老师

电子邮箱:ohcy@jnu.edu.cn

地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学化学材料学院

邮政编码:510632