中央“千人计划”广东省服务窗口暨南大学分窗口正式挂牌
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-26   浏览次数:702

7月13日上午,“千人计划”广东省服务窗口暨南大学分窗口授牌仪式在我校行政楼1111会议室举行。胡军校长、林如鹏书记,广东省委组织部人才处林瀚副处长、广东省人才服务局何启谋局长、林龙水副局长、唐珊副调研员,广州市委组织部人才工作处孔祥富处长,我校各相关职能部门负责人,分管人事工作的院领导、省级及以上高层次人才、高层次人才一站式服务联系人等出席了揭牌仪式。部分高层人才代表出席了高层次人才座谈会。林如鹏主持揭牌仪式。

(“千人计划”广东省服务窗口暨南大学分窗口揭牌仪式)

胡军在揭牌仪式上表示,暨南大学建设特色鲜明、海内外知名高水平大学的关键在于包括“千人计划”在内的国家级人才的引进与培养,人才引进与培养关键要做好高层次人才一站式服务工作。暨南大学将以科学的评价标准和机制为切入点,进一步完善高层次人才一站式服务体制与机制。

何启谋对我校“千人计划”工作给予了充分肯定,并就我校分窗口今后的工作提出了具体要求和期望。人力资源开发与管理处处长王兵介绍了我校人才引进与培养的相关政策和人事制度改革举措。

林瀚介绍了广东省珠江人才计划和广东省特支计划实施相关情况和改革方案。林龙水介绍了广东省设立千人计划服务窗口相关情况并宣讲了广东省人才服务局的工作职能。孔祥富着重介绍了广州市实施人才绿卡的相关政策。

揭牌仪式结束后,胡军主持召开了部分高层次人才代表座谈会。与会的高层次人才代表围绕来粤工作办理购房、购车、兑换外币、子女入托入学、出入境签证、科研配套经费使用、高层次人才绿卡等相关问题与广东省相关部门负责人进行了交流,并提出了建设性意见与建议。

(高层次人才代表座谈会)

“千人计划”广东省服务窗口在“千人计划”人才数量较多且具备条件的地级以上市人力资源社会保障部门、重点高校、科研院所设立分窗口是广东省落实“千人计划”专家服务的一项重要举措,专门针对入选中央“千人计划”的专家的实际需求,就近提供政策咨询、生活服务等方面“人性化”服务平台,在业务上接受“千人计划”广东省服务窗口的指导,保持与省级服务平台的无缝对接。

截至目前,我校“千人计划”引进人才共有18名。今后,我校分窗口将参照省高层次人才“一站式”服务模式,连通省、市、各职能部门高层次人才服务功能,保障高层次人才服务的规范和高效,提升高层次人才服务质量,为引进人才开通“绿色通道”,为在我校工作的高层次人才提供更完善的服务。

(人力资源开发与管理处)