关于2015年“千人计划”申报的补充通知(特指“外专千人计划”)
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-19   浏览次数:1871

学校各单位:

    根据《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》(组通字〔2011〕45号)、《中共中央组织部办公厅关于2015年“千人计划”申报工作的通知》(组厅字〔2015〕26号)和《外国专家局关于2015年“千人计划”外专项目申报工作的通知》精神,现就2015年“千人计划”外专项目(第六批)申报工作相关事项通知如下。

    一、申报要求

    (一)“千人计划”外专项目(长期项目)。引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

    (二)“千人计划”外专项目(短期项目)。引进主体为高等学校、科研机构、中央企业。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

    (三)申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2015年6月1日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

    (四)短期项目申报人已承担“国家科技重大专项”项目的,需填写《千人计划申报书(国家重点创新项目 短期项目)》,并按照重大专项报送程序报重大专项牵头组织单位审核。

    (五)项目暂不涉及人文社科领域。

    二、申报程序

用人单位与申报人达成初步意向后,由学院对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后分别填写申报书等相关材料。 

三、申报材料与报送要求

    (一)纸质申报材料包括:

    1、申报书及附件材料。从今年开始,申报书请由申报人本人用英文填写,以保证基本信息的准确性。“用人单位意见”和“支持条件”部分由用人单位用中文填写。

附件材料一般应包括:学历、学位证书复印件;护照复印件;与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报);海外任职证明材料;主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;领导(参与)过的主要项目证明材料;奖励证书复印件;

    2、海外高层次人才简要情况表、“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表、评审演示PPT。

    (二)电子版申报材料包括:

    1、纸质申报材料电子版文件(申报书及附件材料)、海外高层次人才简要情况表、“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表、评审演示PPT。

    2、2寸蓝底证件照电子版。

    3、申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

    (三)报送要求

    1、纸质材料:申报书和附件材料应合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。

    2、电子版材料:电子文档内容应与纸质材料一致。每位申报人的所有电子材料放入一个文件夹内,并以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名文件夹、PPT文件和电子照片(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)。

    四、报送时间 

各单位于2015年6月22日(星期一)前将申报汇总表(单位签字盖章)及申报材料电子版初稿发送至otalents@jnu.edu.cn, 学校对申报材料进行形式审核后反馈修改意见。(注意:申报书中的用人单位意见一栏,由申报人和所在单位先行拟定。) 

6月26日(星期五)前将整齐、清楚、定稿的所有材料电子版发送至邮箱(命名按照文件要求统一命名),待检查无误后盖章,装订一式3份,送至行政办公楼722室。

 

联系人:周乐平、厉明

联系电话:020-85227283

办公地点:行政楼722

人才办邮箱:otalents@jnu.edu.cn

 

 

附件:外专千人附件材料.rar 

人力资源开发与管理处

2015年6月19日