关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-17   浏览次数:1931

学校各相关单位:

    2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作已启动。为进一步加强我想高层次人才队伍建设,根据《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》,现就人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1.特聘教授、讲座教授项目

    (1) 特聘教授人选年龄要求为:截至201511日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(196911日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁( 195911日后出生)

    (2) 讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施(我校不考虑申报)。

    (3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

2.青年学者项目

    (1)重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,悟守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

(2)青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200左右,聘期3。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。    

(3)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197611日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(196911日后出生)

(4)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。    

(5)国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、工作要求

1.合理设置岗位。每个申报学科(二级学科)只能设置1个岗位,同一岗位同一项目只能推荐1名人选(即同一岗位可以申报一名特聘教授和一名青年学者)。

2.严格审核把关。各单位按照“谁推荐、谁负责”的原则,严把人选质量条件,切实做到好中选优、宁缺勿滥。

3.鼓励人才合理流动。各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%

三、材料报送

1.推荐材料分为书面材料和电子材料。

书面材料推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2015.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

2.学校各相关单位于201576日(星期一)前,将单位申报人员汇总表格(单位排序,加盖公章)1、将书面材料15份交至人才办722办公室。经学校评审,根据专家意见修改后再按文件要求正式报出。

四、温馨提示

1. 电子材料需要登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2015.changjiang.edu.cn),目前还未开放。附件4为往年长江学者申报的表格,供大家参考了解。汇总表格待系统开放之后补充。

2.青年学者项目为首次推荐项目,请各相关单位关注。

五、联系方式:

联系人:周乐平、童锋    

联系电话:020-85227283

办公地点:行政楼722人才工作办公室  

人才办邮箱:otalents@jnu.edu.cn

 

附件:2015年度长江学者申报附件.rar 

      2015年长江学者推荐表.rar   

      2015年长江学者申报汇总表.xls                    

 

  人力资源开发与管理处

2015616日